SAPO TAHU
Bahan:
1 buah tahu jepang, dipotong selebar 1.5 cm
1 ikat sawi putih
50 gr jamur kancing
1 bh tomat
3 cm wortel diiris tipis
1 tangkai daun bawang dipotong2
1 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
1 sdm saos tiram
2 sdm Kecap Manis
1 sdm kecap ikan
Tepung sagu secukupnya
Garam, lada secukupnya
1 sdm Minyak wijen
Air dan Minyak goreng secukupnya
Cara Memasak:
1. Balur tahu jepang dalam tepung sagu. Goreng lalu Sisihkan.
2.Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan wortel, sawi putih. Tumis sampai layu. Tambahkan air, Kecap Manis, saus tiram, kecap ikan, garam dan lada putih bubuk. Koreksi rasa
3 Masukkan jamur kancing, tomat dan daun bawang. Masak sampai air menyusut.
4. Kentalkan dengan tepung sagu. Masak 2 menit, lalu masukkan minyak wijen. Lalu masukkan juga tahu jepang. Aduk dan matikan api. Siap disajikan
Posting Komentar untuk "SAPO TAHU"