AYAM JAHE SAUS TIRAM
1/2 ekor ayam kampung
2 siung bawang putih halus
5 cm jahe iris
3 sdm minyak wijen
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt merica
Arak shaoxing secukupnya (optional)
Larutan tepung maizena
Air secukupnya
.
Cara :
1. Potong-potong ayam kampung kemudian marinasi dengan jahe iris, minyak wijen, saus tiram, kecap asin, Kecap manis, merica dan arak selamat 1 jam atau lebih.
2. Panaskan minyak di wajan tumis bawang putih sampai wangi, masukkan ayam yang sudah di marinasi tumis sampai wangi.
3. Tambahkan air tutup wajan, masak sampai ayam matang.
4. Beri larutan tepung maizena aduk-aduk rata.
5. Angkat dan sajikan selagi panas.
Catatan : Bagi Bunda muslim, arak masak fermentasi beras (angchiu, shaoxing, dll) bisa diganti dengan campuran kecap asin dan air jeruk nipis, bisa ditambahkan sedikit irisan jahe...
Sedikit tips agar masakan tetap lezat dan halal tentunya
Posting Komentar untuk "AYAM JAHE SAUS TIRAM"