Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

AYAM GORENG PADANG

 


Bahan :

1 1/2 ekor ayam (@berat ayam 700gr) potong 4
200 gr lengkuas parut
2 butir telur
2 batang serai, geprek
4 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
1 bungkus Kaldu bubuk ayam
Garam secukupnya
Air secukupnya .
.
Bumbu Halus :

12 siung bawang merah
8 siung bawang putih
2 ruas jahe
1 ruas kunyit
4 butir kemiri
11/2 sdt lada bubuk
1 sdm ketumbar bubuk
.
CARANYA :

🍗Cuci bersih ayam, potong sesuai selera.(Boleh di lumuri jeruk nipis diamkan 20 menit cuci bersih tiriskan, boleh jg skip) optional
🍗Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga harum, kemudian masukan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
🍗Tuang air secukupnya, ungkep ayam dengan api sedang hingga empuk & bumbu menyusut.
🍗 Kocok lepas telur tuang ke dalam wajan lalu aduk cepat.. balurkan ke ayam, aduk sampai rata.
🍗Tiriskan ayam, pisahkan bumbu dengan ayam, biarkan ayam dingin. (Tiriskan juga sisa bumbu unkep, kalau perlu disaring agar air yang masih ada habis)
🍗Goreng ayam hingga kuning kecoklatan, balik sesekali agar matang merata. (Kalau bisa bumbunya jangan ada yang terbawa pas menggoreng ayam, cukup ada menempel sedikit) Setelah matang, angkat dan tiriskan
🍗Setelah itu kurangi minyak, lalu goreng semua bumbu hingga matang

Semoga bisa bermanfaat ya😍😘
Selamat mencoba 😉👍

riyanto zenjiro
riyanto zenjiro Bisa Santai Bisa Serius Humoris Mysterius

Posting Komentar untuk "AYAM GORENG PADANG"