Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

AYAM CAH JAMUR

 


Bahan:

200 gram dada ayam, iris tipis
100 gram jamur merang segar, belah 2
1 buah wortel , iris serong
1 buah kembang kol, potong perkuntum
6 buah putren, iris serong
1 batang daun bawang, iris serong
1/2 buah bombay, potong kasar
3 siung bawang putih, keprak lalu cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdt kecap ikan
1 sdm saus tiram
1/2 sdm kecap asin
1/2 sdt kaldu ayam bubuk (optional)
Secukupnya garam, gula & lada bubuk
1 sdt munjung maizena, larutkan dengan 3 sdm air matang .

Cara membuat:

Tumis bawang putih dan bombay sampai wangi, masukkan daging ayam, aduk sampai berubah warna, bumbui garam, gula, lada, saus tiram, kecap ikan & kecap asin, aduk rata, masukkan sayuran dan jamur, tambahkan sedikit air , aduk sampai sayuran matang, masukkan daun bawang, tuangi larutan maizena, aduk sampai mendidih dan mengental, angkat, sajikan segera. 

riyanto zenjiro
riyanto zenjiro Bisa Santai Bisa Serius Humoris Mysterius

Posting Komentar untuk "AYAM CAH JAMUR"