Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

CAP CAY MERAH

 


Bahan sayur:

1buah wortel, potong2
1buah bunga kol, potong per kuntum
1/4buah kol/kubis, potong2
1ikat kecil sawi, potong2
1batang daun bawang, potong2

Bahan lain:

150gr daging ayam, potong tipis memanjang
Bakso sapi secukupnya
Kekian kampung secukupnya (kekiankampungochachupid)
2butir telur ayam

Bumbu:

2sdm penuh baceman bawang (bacemanbawangochachupid)
1/2buah bawang bombay, potong2
1sdm saos tiram
5-6sdm saos tomat (ibuk pakai merk delmont*)
1sdm kecap asin
Gula, garam, merica, kaldu bubuk secukupnya
Larutan maizena untuk mengentalkan

Cara membuat:

tumis baceman bawang bersama bawang bombay hingga harum dan matang, masukkan daging ayam aduk2 hingga ayam berubah warna, pinggirkan ke wajan
-masukkan telur, buat orak arik tunggu hingga kering
-masukkan wortel, kembang kol dan bakso, tumis sebentar hingga agak layu
-masukkan air secukupnya, bumbui dengan kecap asin, saos tiram, saus tomat, gula, garam, merica dan kaldu bubuk
-masukkan sawi dan kubis aduk2, lalu masukkan potongan daun bawang dan juga kekian kampung
-koreksi rasanya, terakhir kentalkan dengan larutan maizena
-siap disajikan.

riyanto zenjiro
riyanto zenjiro Bisa Santai Bisa Serius Humoris Mysterius

Posting Komentar untuk "CAP CAY MERAH"